您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

柳州三校联合赴河池学院开展交流学习

来源:质量办 作者:覃日娜 编审:唐艳 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/质量管理办公室  覃日娜  图/信息技术服务中心  夏盈)2020年7月8日,学校信息技术服务中心、质量管理办公室相关人员联合柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院的信息中心负责人等一行8人前往河池学院,就校园软件应用开发、信息网络建设和数据管理等方面开展交流学习。河池学院现代教育技术中心主任李波、副主任谭可久,以及各科室工作人员热情接待了柳州三校来访人员。

柳州三校来访人员首先参观了河池学院于2019年底改建投入使用的节能型网络中心机房。

随后,双方开展交流座谈。我校信息技术服务中心科长聂伟代表柳州三所学校简要介绍了来访目的、交流主题和各校信息化建设情况。李波向大家介绍了河池学院信息化建设和现代教育技术中心工作的基本情况。谭可久详细阐述了现教中心智慧校园建设、网络安全管理、数据管理和学生技术团队“蜂鸟运维”建设等方面情况。

在自由研讨环节,双方就智慧校园平台选型、学校业务数据采集与应用、校本数据中心建设、数据管理机制建设、校园信息化建设中的部门协调、信息化部门的组织建设等内容进行了广泛、深入的交流。我校质量管理办公室科长覃日娜特别就数据采集、应用与管理向河池学院管理人员作了详细了解,并在数据管理采集项目与职责梳理方面与河池学院开展交流,她还为河池学院坚持每月公开发布教学课堂质量分析报告、网络运营情况分析报告点赞,指出这一做法非常值得我校借鉴学习。

柳州三校人员一致认为此次交流受益匪浅,也与河池学院就进一步开展业务交流、技术合作开发与课题研究方面搭成共识与意向,今后将会继续加强校际合作,共同促进智慧化校园建设。


202007102018111975.png

交流座谈会现场

202007102018381148.png

参观节能型网络中心机房

202007102019173525.png

参观“蜂鸟运维”学生网络维护技术团队工作室

202007102019415839.png

合影留念


   部门网站审核:质量管理办公室   邱福明

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息