您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

广西汽车集团工业互联网专家到我校电子信息工程学院开展培训

来源:电信学院 作者:付伟 刘朋 编审:唐艳 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院  付伟  刘朋   图/电子信息工程学院  周虹)2020年7月10日-12日,应我校电子信息工程学院邀请,广西汽车集团(河西)赵业海、黄小莲、莫通北三位专家到该院开展 “工业互联网平台联合开发项目”培训工作,该院30余名专业教师参加培训。

      院长蒙飚在开班仪式上致欢迎辞。他对专家们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望参训学员珍惜这次培训机会,学好新技术,跟上新形势,为我校“双高”建设作贡献。

      培训在竞择楼507教室举行,培训的内容有包括数据中台业务及技术框架规划、平台开发应用技术详细介绍、平台技术之项目搭建、运行、平台技术之技术(nacos/gateway/openfeign/hystrix等)运用,移动端技术之环境搭建、运行,移动端技术之具体项目介绍、运维容器部署(docker)等等。

通过三天培训,学员们对公司的工作模式有了新的认识,了解到应该如何去完成项目的思维模式。新入职教师刘朋深有感触,他说:“从这三天培训的效果上,我们可以看出领导们对培训的重视以及对学院教师们的负责态度和良苦用心,同时还可以看出广西汽车集团的三位工程师的精心准备和努力付出,让我们在未来的工作中端正心态,更加努力,更加自信。”张德平等教师表示,作为专业教师,不但要做好教育教学工作,还要掌握好相关的专业知识,只有广泛地学习,不断地“充电”,提升学习能力、提高自身修养,才能胜任本职工作。否则即使是一个知识渊博的人,如果停留在原有的水平上,很快就会被时代淘汰;即使是一个工作上尽心尽力的人,如果不接受新的知识,也将难以胜任新形势、新情况下的岗位。

此次培训让参训教师开拓了眼界,收获了经验,对今后高起点、高水平地从事工业软件载体作为教学案例有着重大的指导和借鉴意义。


202007101630312471.jpg

培训现场

202007101658493502.jpg

 电子信息工程学院院长蒙飚在开班仪式上致辞

202007101631056835.jpg

 广西汽车集团(河西)专家赵业海上培训课

202007101633020809.jpg

学员在认真听课

                                                                             

学院网站审核:电子信息工程学院   蒙飚

学校新闻网编审:党委宣传部    唐艳


相关信息