您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院成功举办2020年度“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书认证考试

来源:贸旅学院 作者:王晓娟 胡志仁 编审:唐艳 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  王晓娟  胡志仁)2020年7月4日,教育部第二批“1+X”证书制度试点——电子商务数据分析职业技能等级证书认证考试在我校如期举行,贸易与旅游管理学院电子商务专业130余名学生参加了考试。本次考试分理论和实操两部分,考试合格的学生将获得由培训评价组织机构——北京博导前程信息技术股份有限公司颁发的电子商务数据分析职业技能证书(中级)。

      作为教育部第二批“1+X”证书制度试点单位,该院领导高度重视此次考试,为此,专门成立了“1+X”证书试点专业工作小组,并制定了具体而详细的工作实施方案;同时,该院与考试培训评价机构,学校教务与实训管理处、后勤与资产管理处、保卫处等部门紧密配合,严格按照认证流程组织考证,克服了时间紧、任务重的困难,在短时间内高效地完成了学生报名、场地布置、考务安排、物料准备等各项工作。

      考试当天,学院领导亲临现场监督考场秩序、监考教师提前到岗开展工作,由于组织有序,职责明确,考场纪律良好,考试顺利而圆满结束。

     此次1+X试点证书考试,在一定程度上检验了该院现代商贸全渠道营销与服务专业群的实验实训条件及人才培养质量,更为后续推动专业群深入开展书证融合、课证融通的实践奠定了良好基础。


202007091806007430.jpg

考点、考场指引布置

202007091810100869.jpg

考试现场


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  王晓娟

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息