您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院召开“防风险,控流程”廉政建设工作会议

来源:机电工程学院 作者:周艳 编审:唐艳 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  周艳)2020年7月6日下午,机电工程学院在T3-B306会议室召开主题为“防风险,控流程”的廉政建设工作会议。该院院长陈文勇、党总支书记王大红,副院长吴坤、关意鹏以及各团队教师等参加了会议。会议由王大红主持。

      会上, 王大红首先组织与会人员学习了柳职纪字【2020】2 号《柳州职业技术学院2020年纪检监察工作要点》,他主要从六个方面进行解读:一是以政治建设为统领,把“两个维护”落到实处;二是深入落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设;三是充分发挥纪委专责监督作用,为学校加快发展提供坚强保障;四是巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是深化纪检监察体制机制改革,推动学校治理体系和治理能力现代化建设;六是打造高素质专业化干部队伍,做党和人民的忠诚卫士。接着,王大红结合《中国共产党廉洁自律条例》、违法违纪典型案件和反面教材等内容,教育广大党员干部,要以案明纪,引以为戒。最后,王大红以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学院部门实际工作情况,针对各部门重要环节进行梳理,要求大家通过不同层面的政策学习,提升党员干部廉政勤政意识。

       与会人员纷纷表示,会坚决按照学校文件精神,主动配合学校、学院开展好廉政建设工作。

       通过此次学习,该院各级党组织和党员进一步了解了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步提高了对党风廉政建设主体责任的认识,进一步明确了底线、敲响了警钟,为学院营造风清气正的校园环境起到良好的推动作用。


202007061722196845.jpg

机电工程学院党总支书记王大红解读文件精神


学院网站审核:机电工程学院  王大红

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息