您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

柳州螺蛳粉产业学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议胜利召开

来源:柳州螺蛳粉产业学院专项工作组 作者: 刘永华 编审:唐艳 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/柳州螺蛳粉产业学院专项工作组  刘永华  图/党委宣传部 朱敬民)2020年7月8日,柳州螺蛳粉产业学院第一届理事会第一次会议在柳州职业技术学院行政楼300会议室召开。柳州市商务局副局长贾建功,柳州市教育工委专职副书记、市教育局党组成员吴书勤,柳州市螺蛳粉协会会长倪铫阳、广西螺霸王食品有限公司董事长姚汉霖、广西螺状元食品科技股份有限公司董事长刘清石、广西沪桂食品集团有限公司董事长罗岸峰、广西中柳食品科技有限公司总经理韦杨年,我校党委书记刘子林、校长甘金明,副校长瞿凡、鞠红霞以及各相关行政部门、二级学院的领导出席会议。

      会议共包含听取柳州螺蛳粉产业学院工作汇报、审议《柳州螺蛳粉产业学院理事会章程》,选举产生柳州螺蛳粉产业学院理事长单位、常务理事单位,授牌仪式等4项流程。

      贾建功首先致辞。他对柳州螺蛳粉理事会的成立表示祝贺,希望通过政府、协会、企业、学校四方的共同努力将柳州螺蛳粉产业做得更大、更强,提前实现“双百亿”的建设目标。

      接着,柳州螺蛳粉产业学院专项工作组副组长陈芳从6个方面对柳州螺蛳粉产业学院工作进行了汇报,用“因势利导、顺势而为、乘势而上,以新战略引领新发展”来概括了柳州螺蛳粉产业学院前期的工作,并提出在今后的工作中将更重视顶层设计、系统设计、制度设计,大抓落实、真抓落实、善抓落实,以新作为开创新局面。

      会议审议通过了《柳州螺蛳粉产业学院理事会章程》。根据章程,柳州职业技术学院为柳州螺蛳粉产业学院常设理事长单位。会议还选举产生了柳州螺蛳粉产业学院第一届理事长单位和常务理事单位。柳州市螺蛳粉协会为柳州螺蛳粉产业学院第一届理事长单位,广西螺霸王食品有限公司、广西螺状元食品科技股份有限公司、广西沪桂食品集团有限公司、广西中柳食品科技有限公司为螺蛳粉产业学院第一届常务理事单位。

       甘金明作为常设理事长单位代表发言。他在讲话中谈道,作为柳州螺蛳粉产业学院常设理事长单位,我校深感责任重大。柳州螺蛳粉产业学院的成立在我校还是新生事物,学校寄予厚望,并对未来的建设工作提出人才培养、科学技术研发、文化传承方面的三点要求。

      倪铫阳作为理事长单位代表发言,他表示螺蛳粉作为近年来的网红食品,柳州螺蛳粉产业学院揭牌受到了广大媒体的热议,显示了柳州螺蛳粉巨大的市场发展空间。一碗螺蛳粉,是柳州一张亮丽的城市名片,每个企业家都要自觉维护好,但要做大做强,还需在技术、人才、教育培训等方面强化配套服务。

      授牌仪式上,贾建功、吴书勤分别给第一届理事会常设理事长单位、理事长单位和4个常务理事单位授牌。

      仪式结束后,常设理事长单位、理事长单位以及4个常务理事单位代表合影留念。

      最后,刘子林作总结讲话。他指出,柳州螺蛳粉是自带流量的网红产品,柳州螺蛳粉很好地将柳州的城市名片传递出去。柳州螺蛳粉产业学院在这样的产业发展过程中应运而生。今年,我校在双高建设的过程当中,对柳州的产业发展进行了充分的分析和研究,过去我校主要聚焦于二产和三产,而成立柳州螺蛳粉产业学院,一方面是对柳州产业发展情况的考虑,另一方面是在市委市政府对整个工作统筹发展的指导下的考虑。柳州螺蛳粉产业学院未来的发展需要政府、学校、企业共同努力。我校希望通过一定时期的建设与发展,将柳州螺蛳粉产业学院打造成我校应用型人才培养的一个典范,并以之为载体,形成国内外具有一定知名度的服务螺蛳粉产业链的“柳州模式”。

      柳州螺蛳粉产业学院理事会的正式成立,标志着柳州螺蛳粉产业学院进入了新的发展阶段。意味着柳州螺蛳粉产业学院在“助力柳州建设成为全国螺蛳粉产业发展中心”的道路上再进一步。


202007081942428123.jpg

我校召开柳州螺蛳粉产业学院第一届理事会第一次会议

202007081944018580.jpg

柳州市商务局副局长贾建功参加会议并致辞

202007081944197941.jpg

柳州市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员吴书勤参加会议

202007081943039358.jpg

我校党委书记刘子林参加会议并作总结讲话

202007081943192286.jpg

校长甘金明参加会议

202007081943393943.jpg

柳州螺蛳粉产业学院专项工作组副组长陈芳主持会议并作工作汇报

202007081947512835.jpg

202007081948117279.jpg

审议《柳州螺蛳粉产业学院理事会章程》

202007081948304390.jpg

选举产生柳州螺蛳粉产业学院理事长单位、常务理事单位

202007081949122297.jpg

202007081949117991.jpg

202007081949126172.jpg

202007081949114490.jpg

授牌合影


部门网站审核:柳州螺蛳粉产业学院专项工作组   陈芳

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息